INGREDIENTI
-5 l. Di mosto d'uva
-300 gr. Circa di farina tipo 00
-300 gr. Circa di farina di mais
-noci sgusciate
PREPARAZIONE
In un pentolone grande mettere a bollire a fuoco medio il mosto d'uva, quando si sarà ritirato di circa un quarto iniziate a versare a pioggia le due farine che avrete precedentemente miscelato. Quando il composto inizia ad addensarsi incorporate le noci e continuate a versare farina. Potrebbe accadere che, in base alle varie tipologie di mosto, i 600 gr. Di farina possano essere troppi o troppo pochi, voi regolatevi di conseguenza tenendo presente che una volta raffreddato il dolce si rapprende sempre ulteriormente. una volta raggiunta la consistenza di una polenta morbida versatela in ampi piatti da portata e lasciate raffreddare (consiglio vivamente di non mangiarli caldi altrimenti il cagotto è assicurato) tagliateli a cubettoni, fette, insomma come volete e godeteveli! Sono buonerrimi!!
Nessun commento:
Posta un commento